Hummus Rezept

Hummus

Der cremige Hummus gehört zu den bekanntesten Gerichten der orientalischen Küche.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1842 kJ/441 kcal 22%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Dosen (425 ml) Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 TL Tahini Paste (Sesampaste)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Sesamsamen
  • 2 EL gehackter Koriander oder Petersilie

Zubereitung

  • 1. Kichererbsen abseihen, Knoblauch fein hacken und mit dem KNORR Gemüsesuppe Würfel und 2 TL Olivenöl vermischen.

    2. Kichererbsen, Zitronensaft, Tahini Paste, Cayenne Pfeffer und Knoblauch-Mischung mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach das Öl einmixen.

    3. Zum Servieren, den Hummus in einer Schüssel anrichten und mit Olivenöl, Sesam Samen und Koriander dekorieren.

  • Servieren Sie den Hummus mit getoastetem Pita Brot oder frischem Gemüse, wie Karotten, Paprika, Sellerie oder Zucchini. Probieren Sie das Rezept mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten.
close