Züricher Geschnetzeltes Rezept

Züricher Geschnetzeltes

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Dieses wunderbar komplexe Gericht ist einfach zuzubereiten und sehr elegant.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1263 kJ/302 kcal 15%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3.9 g 20%
Kohlenhydrate 4.4 g 2%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 0.66 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 600 g Kalbsschnitzel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g frische Champignons
  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Schnitzel in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

    2. Die restliche Margarine in die Pfanne geben und Zwiebel anbraten, Champignon 2 Min. mitbraten. Mit Mehl bestreuen und verrühren. Mit Wein und 100 ml Wasser aufgießen und KNORR Gemüse Bouquet einrühren.

    3. Zum Kochen bringen, Kochstufe reduzieren und 5 – 7 Minuten kochen, bis die Sauce andickt. Rama Cremefine und Fleisch zugeben und aufkochen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

  • Dieses Gericht schmeckt wunderbar mit traditionellen Rösti oder Bandnudeln.
close