Broccolisuppe Rezept

Broccolisuppe

Aus frischem Broccoli, Kartoffeln und Zwiebeln lässt sich dieses köstliche Broccolisuppe zubereiten. Ein beliebtes Rezept für Groß und Klein.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 481 kJ/115 kcal 6%
Fett 5.7 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 1.2 g 6%
Kohlenhydrate 9.4 g 4%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 4.6 g 9%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Erdäpfel
  • 50 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 500 g frischer Broccoli (oder 450 g tiefgekühlter)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoliröschen vom Strunk abschneiden und waschen.

    2. Zwiebeln im heißen Öl dünsten. 800 ml Wasser zugießen, Gemüse Bouillon, Kartoffeln und Broccoli zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

    3. Broccolisuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rama Cremefine unterrühren. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    close