Linsensuppe mit Kokos und Chili Rezept

Linsensuppe mit Kokos und Chili

Ob edle Vorspeise oder ein feurig-exotisches Hauptgericht - dieses feine Rezept für Linsensuppe mit Kokos und Chili kommt in einem asiatischen Gewand daher.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1536 kJ/367 kcal 18%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 9.5 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 150 g rote Linsen
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Jodsalz
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides in heißem Öl dünsten. Linsen zufügen und kurz mitdünsten.

    2. 800 ml kochendes Wasser zugießen und Inhalt beider Töpfe KNORR Bouillon PUR einrühren. Kokosmilch und Kurkuma unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

    3. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Linsensuppe mit Kokos und Chili mit Koriander bestreut servieren.

  • Zusätzlich mit Kumin (Kreuzkümmel) würzen. Dazu passt mit Sesam bestreutes Fladenbrot.
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