Kartoffelgratin Rezept

Kartoffelgratin

Dieser Auflaufklassiker ist so einfach wie lecker – mit herzhaftem Emmentaler knusprig überbacken, geht es bei diesem Kartoffelgratin geschmacklich rund!

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1425 kJ/342 kcal 17%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 8.9 g 45%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 7.9 g 9%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Margarine
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 300 ml Milch
  • 50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und halbieren.

    2. Eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten. Die Form mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Kartoffelscheiben einschichten.

    3. Beutelinhalt KNORR Vitamin Plus Basis für Kartoffel Gratin mit der Milch verrühren und über die Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Den Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 - 40 Minuten backen und in den letzten 10 Minuten ggf. abdecken.

  • Fügen Sie frischen oder getrockneten Thymian hinzu. Für eine herzhafte Variante können Sie Schinken oder Frühstücksspeckscheiben als eine Zwischenschicht hinzufügen.
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