Falafel mit Minzsauce Rezept

Falafel mit Minzsauce

Vegane Leckereien aus 1001 Nacht: Mit diesem Rezept für Falafel mit Minzsauce zaubern Sie das arabische Nationalgericht mit wenigen Zutaten ganz einfach auf Ihren Teller.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2238 kJ/537 kcal 27%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 3.9 g 20%
Kohlenhydrate 51 g 20%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 150 g Seiden-Tofu
  • 50 g Soja-Joghurtalternative vegan
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 Zweige Minze
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 800 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 40 g Haferflocken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Gulasch
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Für das Rezept Falafel mit Minzsauce zunächst die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Haferflocken, Pflanzenöl und Beutelinhalt KNORR Echt Natürlich! Gulasch hinzugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine oder Pürierstab zerkleinern. Anschließend in kleine Bällchen formen.

    2. Die Bällchen in einer Pfanne im heißen Olivenöl goldgelb braten.

    3. Für den Dip zu den Falafeln Seiden-Tofu und Soja-Joghurtalternative in eine hohe Schüssel geben und pürieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Tipp: Die Falafeln und der Dip können mit Wraps und Salat serviert werden.
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