Gegrillte Cevapcici im Speckmantel Rezept

Gegrillte Cevapcici im Speckmantel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2389 kJ/571 kcal 29%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 47 g 18%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 1 EL Paprika (je nach Geschmack scharf oder mild)
  • 500 g mageres gemischtes Faschiertes
  • 12 Holzspieße
  • 12 Scheiben Hamburger Speck
  • 4 große Ofenkartoffeln
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 4 EL Kuner Chilisauce

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Faschiertes mit 150 ml Wasser mischen, Paprika einrühren und 5 Minuten rasten lassen. Basis mit dem Faschierten vermischen. Holzspieße kurz in kaltes Wasser legen.

    2. Fleischmasse um die Spieße herum formen. Jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln. Am Rand des heißen Grills, in der Grillschale oder auf der Grillplatte ca. 10 Min. knusprig grillen, dabei einmal vorsichtig wenden.

    3. Kartoffeln in Alufolie wickeln und in der Grillglut oder im Backrohr bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Folie aufschneiden, Kartoffeln aufschneiden und auseinanderdrücken. 1 EL Sauerrahm hinein füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

    4. Cevapcici mit den Ofenkartoffeln anrichten und mit Chilisauce servieren.

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