Gefüllte Melanzani Rezept

Gefüllte Melanzani

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Durch Rösten im Backofen werden Melanzani cremig und süß. Wir füllen sie mit Tomaten und backen sie mit Mozzarella belegt bis zur Perfektion.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 992 kJ/236 kcal 12%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.7 g 29%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 2 große Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. KNORR Tomato Inspirazione Italienische Art
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 1 Bund Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Petersilie

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und Schale mit einem Messer einritzen. Die Hälften mit Olivenöl beträufeln oder bestreichen. 30 Minuten lang backen, oder bis das Fruchtfleisch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Melanzanihälften aushöhlen und Fruchtfleisch hacken.

    2. Gehacktes Fruchtfleisch, KNORR Tomato Inspirazione und fein gehackten Knoblauch vermischen. Melanzanihälften mit der Tomatenmischung füllen. Mit Mozzarellascheiben belegen.

    3. 30 Minuten lang im Ofen backen, oder bis der Mozzarella schmilzt. Mit frischem Basilikum oder Petersilie bestreuen und servieren.

  • Brauchen Sie eine Idee für einen fleischlosen Freitag? Füllen Sie Melanzani auch mit anderen Gemüsen, z.B. Pilzen, Zucchini oder Spinat - und servieren Sie ein leckeres vegetarisches Essen.
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