Knoblauchsuppe Rezept

Knoblauchsuppe

Eine Menge Knoblauch mit feinem aromatischem Geschmack für einen echten Klassiker – cremige Knoblauchsuppe.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1007 kJ/241 kcal 12%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 6 g 2%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiß 2.4 g 5%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 250 ml Obers
  • 1/4 TL rote Chiliflocken

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem großen Suppentopf Zwiebeln und Knoblauch in Margarine andünsten, nicht anbrennen lassen.

    2. 1 l Wasser und KNORR Bouillon Pur zugeben. Zum Kochen bringen, Kochstufe reduzieren und circa 15 Minuten lang köcheln lassen.

    3. Suppe mit einem Handmixer pürieren. Obers und Chiliflocken zugeben. Erneut zum Kochen bringen und mit Chiliflocken servieren.

  • Bestreuen Sie diese köstliche Suppe mit geriebenem Käse und stellen Sie sie einige Minuten lang unter den Grill.
close