Gebackener Chicorée Rezept

Gebackener Chicorée

Chicorée und Speck ist eine ausgezeichnete Kombination. Schmoren Sie sie in einer Bouillon mit intensivem Geschmack und genießen Sie das wunderbare Aroma.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1058 kJ/252 kcal 13%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 5.8 g 2%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 3.7 g 7%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 8 mittelgroße Chicorées
  • 3 EL Margarine
  • 80 g Hamburger Speck
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn oder Gemüse
  • Alufolie

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit einem EL Margarine einfetten. Chicorée putzen und halbieren. Speck würfeln.

    2. In einer großen Bratpfanne Chicorée mit der Schnittseite nach unten in 2 EL Margarine etwa 5 Minuten lang anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Umdrehen und weitere 2 Minuten lang auf der anderen Seite braten. Mit der Schnittseite nach oben in die gefettete Auflaufform geben.

    3. 250 ml Wasser und KNORR Bouillon Pur in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Bouillon über den Chicorée gießen und den Speck darüber streuen. Mit Alufolie abgedeckt 25 Minuten backen. Alufolie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

  • Servieren Sie dieses Gericht mit frisch geriebenem Parmesan.
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