Traditionelles Irish Stew Rezept

Traditionelles Irish Stew

Das Aroma und der Geschmack dieses traditionellen Eintopfs aus Irland sind einfach unschlagbar. Traditionell und modern zugleich.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1813 kJ/434 kcal 22%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 7.6 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit120 Min.

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • 2 EL Margarine
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Kraut zerkleinern.

    2. Lammstücke etwa 5 Minuten in 1 EL Margarine braun anbraten. In eine Kasserolle legen. Zwiebel in restlicher Margarine dünsten. Karotten, Kraut und Kartoffeln dazugeben. 5 weitere Minute lang garen und ebenfalls in die Kasserolle legen.

    3. 1 l Wasser und KNORR Bouillon Pur hinzufügen, aufkochen, anschließend die Flamme kleiner stellen und zugedeckt in den Ofen stellen. Etwa 2 Stunden garen. Würzen und servieren.

  • Dieses Gericht ist ideal zum Vorkochen und Aufwärmen.
close