Würzige Schwammerlsuppe Rezept

Würzige Schwammerlsuppe

Probieren Sie dieses rustikale Suppengericht mit reichhaltiger Einlage und erdigem Pilzgeschmack voller Aroma aus.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 652 kJ/156 kcal 8%
Fett 8.3 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 4.3 g 22%
Kohlenhydrate 9.2 g 4%
davon Zucker 8.4 g 9%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 9.6 g 19%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Margarine
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1/2 l Milch
  • Pfeffer
  • 1 EL frischer Thymian

Zubereitung

  • 1. Zwiebel würfeln, Lauch, Champignons und Knoblauch in Scheiben schneiden. Margarine schmelzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch dünsten.

    2. Pilze hinzugeben. Etwa 5 - 8 Minuten weiter dünsten, bis die Pilze gar sind.

    3. 500 ml Wasser, Milch und KNORR Bouillon Pur hinzufügen. Zum Kochen bringen, Kochstufe reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen und mit gehacktem Thymian garniert servieren.

  • Aus dieser Pilzsuppe können Sie auch leicht einen Eintopf machen, indem Sie Kartoffelwürfel und Karottenscheiben hinzugeben.
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