Broccoli-Kartoffelsuppe Rezept

Broccoli-Kartoffelsuppe

Diese leuchtend grüne Broccoli-Kartoffelsuppe hat die gleiche Wirkung wie eine kuschelige Decke an einem kalten Wintertag.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 518 kJ/124 kcal 6%
Fett 3.5 g 5%
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g 7%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 4.2 g 5%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 4.1 g 8%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Broccoli
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Margarine
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

  • 1. Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Kartoffeln und Karotte schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    2. Margarine in einem großen Suppentopf bei mittlerer Kochstufe erhitzen. Zwiebel, Karotte und Knoblauch zugeben. 3 bis 5 Minuten lang unter Rühren garen.

    3. 1 l Wasser, KNORR Bouillon Pur, Broccoli und Kartoffelwürfel hinzufügen. Zum Kochen bringen, Kochstufe reduzieren und weitere 15 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit einem Handmixer pürieren.

  • Diese super einfache Suppe kann mit praktisch jeder Gemüseart zubereitet werden: Zucchini, Karfiol, Knollensellerie. Für eine luxuriösere Version servieren Sie die Suppe mit einem Schlag Mascarpone.
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