Süßkartoffelsuppe mit Chorizo Rezept

Süßkartoffelsuppe mit Chorizo

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1693 kJ/404 kcal 20%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 7.3 g 15%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 100 g Chorizo
  • 2 EL Chiliöl
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. KNORR Rindsuppenwürfel in lauwarmem Wasser auflösen und die Suppe aufkochen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer fein raspeln.

    2. Süßkartoffeln und Ingwer in Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe ca. 20 Min. köcheln, dabei öfters umrühren.

    3. Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Chorizo auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4. Suppe fein pürieren, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und anrichten. Suppe mit Chorizo garnieren und mit Chiliöl beträufeln.

  • Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man sie zusätzlich mit gebratenen Paprikawürfeln bestreut.
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