Eingelegtes Gemüse Rezept

Eingelegtes Gemüse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 992 kJ/235 kcal 12%
Fett 2.5 g 4%
davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g 2%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 24 g 27%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 9.8 g 163%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit35 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kg Gemüse (Karotten, Paprika, Karfiol, Maiskölbchen, Perlzwiebeln)
  • 20 g Kristallzucker
  • 20 g Jodsalz
  • 3 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel
  • 80 ml heller Balsamicoessig
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Wacholderbeere
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen und schälen. Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Maiskölbchen quer dritteln. Gemüse in saubere Gläser schichten.

    2. Für die Marinade 325 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, KNORR Echt Natürlich! Salatdressing und Gewürze ca. 1 Min. aufkochen. Mischung in die Gläser füllen, dabei sollte das Gemüse mindestens 1 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gläser noch heiß verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel aufbewahren (Mindesthaltbarkeit zwei Wochen).

  • Eine besondere geschmackliche Note erhält die Marinade, wenn man ca. 125 ml vom Wasser durch die gleiche Menge Weißwein ersetzt.
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