Fleischbällchen mit Käsefüllung und Bolognese-Sauce Rezept

Fleischbällchen mit Käsefüllung und Bolognese-Sauce

Fleischbällchen sind bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt. Versuchen Sie unsere Version mit Käsefüllung und pikanter Bolognese-Sauce.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1825 kJ/438 kcal 22%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 8 g 40%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 4.1 g 68%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 18 Babymozzarella-Kugeln
  • 750 g mageres Rinderfaschiertes
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 2 Beutel KNORR Basis Spaghetti Bolognese
  • 2 Dosen Tomaten (á 400 g)
  • 6 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel feinwürfelig schneiden und Ei leicht verschlagen.

    2. Fleisch, Semmelbrösel, Ei und Zwiebel vermischen. 18 Fleischbällchen von je 5 cm Größe formen. In die Mitte jedes Fleischbällchens je eine Mini-Mozzarellakugel drücken und mit der Fleischmasse gut verschließen.

    3. Backblech mit Pflanzencreme einfetten und die Fleischbällchen etwa 10 Minuten lang im Rohr backen.

    4. In der Zwischenzeit KNORR Basis Spaghetti Bolognese - typisch italienisch! mit 200 ml Wasser und Tomaten mischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten lang sanft köcheln lassen.

    5. Die Fleischbällchen in die Sauce geben. Herd auf niedrige Kochstufe schalten und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit geriebenem Käse bestreut servieren.

  • Geben Sie frische Kräuter in die Bolognese-Sauce. Wie wär's mit Basilikum, Oregano oder Thymian? Füllen Sie Ihre Fleischbällchen mit Blauschimmelkäse anstatt Mozzarella. Einfach köstlich!
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