Broccoli-Käsesuppe Rezept

Broccoli-Käsesuppe

Mit unserer cremigen Suppe erhellen Sie Ihren Tag. Broccoli, aromatische Bouillon und cremiger Käse ergeben ein schmackhaftes Abendessen.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1395 kJ/332 kcal 17%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 9.5 g 4%
davon Zucker 7.9 g 9%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Broccoli
  • 2 EL Margarine
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 300 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett
  • 200 g geriebener Käse, z.B. Edamer

Zubereitung

  • 1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und Broccoli in Röschen zerteilen.

    2. Margarine in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten lang andünsten, bis sie glasig sind.

    3. Milch, Rama Cremefine, 500 ml Wasser und KNORR Bouillon Pur hinzufügen. Zum Kochen bringen. Broccoli hinzugeben. Bei mittlerer Kochstufe 10 Minuten lang kochen.

    4. Käse hinzugeben und 3 bis 4 Minuten lang kochen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Cremige Suppen lassen sich mit einer kräftigen Bouillon im Handumdrehen zubereiten. Versuchen Sie dieses Rezept auch einmal mit anderem Gemüse, z.B. Karotten, Kürbis oder Pastinaken.
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