Fleischbällchen in Tomatensauce Rezept

Fleischbällchen in Tomatensauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2313 kJ/554 kcal 28%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Semmel vom Vortag
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Jungzwiebeln (ca. 200 g)
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Ei
  • 1 EL Estragon Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Pkg. KNORR Tomato Inspirazione Rustikale Art
  • 60 g Rucola

Zubereitung

  • 1. Semmel in warmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Jungzwiebeln putzen und waschen. 2 fein würfeln, den Rest in Ringe schneiden.

    2. Semmel ausdrücken. Mit Faschiertem, Zwiebelwürfeln, Petersilie, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

    3. Bällchen in einer großen Pfanne im heißen Öl rundum ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zwiebelringe zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Packungsinhalt KNORR Tomato Inspirazione Italienische Art zugeben und erhitzen.

    4. Inzwischen Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Fleischbällchen mit Tomatensauce anrichten. Mit Rucola bestreuen.

  • Dazu passt Reis.
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