Überbackenes Rotbarschfilet Rezept

Überbackenes Rotbarschfilet

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2762 kJ/660 kcal 33%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 8.3 g 9%
Ballaststoffe 6.7 g
Eiweiß 62 g 124%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 400 g Rotbarschfilet
  • Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. KNORR Tomato Inspirazione Mediterrane Art
  • 100 g Pecorino (ital. Hartkäse)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Margarine

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Spinat im Topf oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2. Eine Auflaufform fetten und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen. Salzen und pfeffern. Spinat darauf geben. Rotbarschfilet auf den Spinat legen. Packungsinhalt KNORR Tomato Inspirazione Mediterrane Art über den Fisch verteilen.

    3. Pecorino reiben, mit den Semmelbröseln mischen und auf den Fisch streuen. Margarine in Flöckchen darüber verteilen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

    close