Spanischer Salat Rezept

Spanischer Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1261 kJ/302 kcal 15%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 5.2 g 2%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 6.4 g 13%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 150 g Tomaten
  • 200 g Zucchini
  • 4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
  • 60 g schwarze Oliven
  • 60 g Chorizo (in dünnen Scheiben)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter

Zubereitung

  • 1. Rucola waschen und trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Harte Stiele entfernen, Rest mundgerecht zerteilen. Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.

    2. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini zugeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten braten, nach Belieben salzen und pfeffern.

    3. Rucola, Tomaten, Zucchini und Oliven auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Chorizo halbieren und dazulegen.

    4. KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Dressing über den Salat träufeln.

  • Noch spanischer wird’s mit Manchego, einem spanischen Schafkäse. In Würfel schneiden und zum Salat geben.
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