Mediterraner Couscous-Salat Rezept

Mediterraner Couscous-Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1647 kJ/395 kcal 20%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 7.6 g 8%
Ballaststoffe 9.3 g
Eiweiß 7.8 g 16%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 60 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 150 g eingelegte Artischockenherzen (aus der Dose, in Salzwasser)
  • 50 g Oliven (kernlos)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter
  • 3 EL Öl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  • 1. Couscous in eine Schüssel geben und mit der nach Packungsanweisung angegebenen Menge kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt quellen lassen. Tomaten würfeln, Artischocken in Stücke schneiden.

    2. KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Couscous mit einer Gabel auflockern. Tomaten, Artischocken und Oliven zugeben. Dressing darübergießen und gut untermischen.

  • Wer mag, mischt noch 1 EL gehackte Petersilie unter den Salat.
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