Herzhafter Kartoffelsalat mit Erdbeeren Rezept

Herzhafter Kartoffelsalat mit Erdbeeren

So lieben wir Kartoffelsalat: Schnell gemacht und einfach köstlich. Entdecke ein leichtes Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Erdbeeren.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1506 kJ/362 kcal 18%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 9.9 g 11%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 0.47 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 60 g Kerne (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne oder Mischung)
  • 75 g Rucola
  • 200 g Erdbeeren
  • 6 EL Kuner Jogonaise
  • 80 ml Orangensaft

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Auskühlen lassen.

    2. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Jogonaise mit Orangensaft mischen, Schnittlauch unterrühren.

    3. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne anfangen zu duften. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Harte Stiele wegschneiden, den Rest mundgerecht zerzupfen. Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln oder achteln.

    4. Kartoffeln und Dressing vermischen untermischen. Vor dem Servieren Rucola, geröstete Kerne und Erdbeeren unterheben.

  • Tipp: Sie können auch geröstete Pinienkerne verwenden.
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