Eichblattsalat mit Avocado und Kresse Rezept

Eichblattsalat mit Avocado und Kresse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1023 kJ/245 kcal 12%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g 17%
Kohlenhydrate 4.6 g 2%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiß 2 g 4%
Salz 0.65 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 150 g Eichblattsalat
  • 1 Tasse Kresse
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 3 EL Öl

Zubereitung

  • 1. Eichblattsalat waschen, trocken schleudern oder gut abtropfen lassen und mundgerecht zerzupfen. Kresse in kleinen Büscheln abschneiden, evtl. waschen.

    2. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.

    3. KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Eichblattsalat mit Avocado anrichten. Marinade darübergeben. Salat mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

  • Dazu passen KNORR Salatkrönung Croutinos mit Walnuss und Sojakernen.
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