Bulgur Salat Rezept

Bulgur Salat

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1663 kJ/399 kcal 20%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 9.5 g
Eiweiß 5.3 g 11%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 100 g Bulgur
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 roter Paprika
  • 200 g Gurke
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter Klare Marinade
  • 3 EL Öl
  • 2 Stiele Minze

Zubereitung

  • 1. Bulgur in einem Topf mit 200 ml gesalzenem Wasser aufkochen und nach Packungsanleitung bei schwacher Hitze garen. Etwas abkühlen lassen.

    2. Inzwischen Avocado halbieren, den Kern herauslösen. Avocado schälen und würfeln. Paprika putzen, Gurke nach Belieben schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Alles unter den etwas abgekühlten Bulgur heben.

    3. KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Dressing unter den Bulgursalat mischen. Minze waschen, in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter den Salat mischen.

  • Wer es etwas orientalischer mag verwendet statt Minze frischen Koriander und schmeckt den Salat mit gemahlenem Kreuzkümmel ab. Für mehr Abwechslung können Sie auch 100 g Schafkäsewürfel untermischen.
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