Spargelcremesuppe Rezept

Spargelcremesuppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 808 kJ/194 kcal 10%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 7.2 g 3%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 3.1 g 6%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 50 g Margarine
  • Jodsalz
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Schnittlauchröllchen (nach Belieben)

Zubereitung

  • 1. 500 g Spargel gut schälen und die Enden der Spargelstangen abschneiden. Schalen waschen und in einem Topf mit 1 l Wasser, 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Spargelsud durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. KNORR Bouillon Pur Gemüse zufügen und unterrühren.

    2. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 50 g Margarine zerlassen, Spargel zufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit 1 gehäuften EL Mehl bestäuben und 1 Minute dünsten.

    3. Den Spargel-Bouillon-Sud unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Anschließend 20 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze kochen lassen, zwischendurch umrühren. 150 ml Rama Cremefine zur Suppe gießen und pürieren. Spargelcremesuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren.

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