Herbstlicher Hühnereintopf Rezept

Herbstlicher Hühnereintopf

Hühnereintopf mit Herbstgemüse und Äpfeln ist eine perfekte Mahlzeit für die ganze Familie.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1207 kJ/289 kcal 14%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 8.1 g 9%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 750 g Hühnerkeulen (ca. 600 g ohne Knochen)
  • 3 EL Margarine
  • 1 Stange Lauch, weißer Teil
  • 2 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn

Zubereitung

  • 1. Lauch in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Rosmarin fein hacken. Hühnerkeulen in Ober- und Unterkeulen teilen.

    2. 1 Esslöffel Margarine in einem Schmortopf bei mittlerer Kochstufe erhitzen. Hühnerteile hinzufügen und anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knapp gegart sind, pro Seite 3 bis 5 Minuten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

    3. Restliche Margarine in den Topf geben. Lauch, Karotten und Rosmarin zufügen. Etwa 3 bis 5 Minuten lang garen, dabei häufig umrühren, bis das Gemüse beginnt, weich zu werden.

    4. 1 Liter Wasser, beide Töpfe KNORR Bouillon Pur, Kartoffeln und Äpfel zugeben und zum Kochen bringen. Kochstufe reduzieren und ca. 8 bis 10 Minuten garen.

    5. Hühnerteile in den Topf geben und weitere 10 Minuten lang garen.

  • Für einen vollmundigen Geschmack die Apfelstückchen mit ein wenig Margarine und Apfelsaft andünsten, bevor Sie diese dem Eintopf zugeben.
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