Spaghetti Bolognese Rezept

Spaghetti Bolognese

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3159 kJ/755 kcal 38%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 78 g 30%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 8.8 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes (Rind oder gemischt)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • 400 g (1 Dose) geschälte Tomaten (gewürfelt)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 400 g Spaghetti
  • Jodsalz
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)

Zubereitung

  • 1. Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. Faschiertes in Olivenöl anbraten bis es braun und krümelig ist. Gemüse 3 Minuten mitbraten.

    2. KNORR Bouillon PUR Rind einrühren, dadurch bekommt die Spaghetti Bolognese einen herrlich intensiven und typischen Geschmack.

    3. Mit Tomaten aufgießen, Oregano zugeben und 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln.

    4. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abseihen. Mit der Sauce und geriebenem Käse servieren. Guten Appetit!

    close