Geschmortes Paprikahendl mit Spätzle Rezept

Geschmortes Paprikahendl mit Spätzle

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2608 kJ/622 kcal 31%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 8.2 g 9%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 4 Hühnerkeulen (à ca. 200 g)
  • 3 EL Öl
  • 2 Wfl. KNORR Gulasch Saft
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Majoran)
  • 1 Pkg. KNORR Spätzle

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

    2. Paprika in ca. 1⁄2 cm breite Streifen schneiden.

    3. In einem Bräter Hühnerkeulen in 3 EL Öl beidseitig anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Bratrückstand mit 400 ml Wasser aufgießen und erwärmen. KNORR Gulasch Saft einrühren, Paprika und 1 EL Kräuter zugeben und die Sauce unter häufigem Umrühren aufkochen lassen. Angebratene Hühnerkeulen hinzugeben und im Backofen für 25 bis 30 Minuten fertig schmoren.

    4. KNORR Spätzle laut Packungsanweisung zubereiten und mit dem Paprikahendl servieren.

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