Mandeltorte mit Himbeercreme Rezept

Mandeltorte mit Himbeercreme

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1155 kJ/275 kcal 14%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 4.5 g 23%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 20 g 22%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 0.84 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 2 EL RAMA Original
  • 4 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Beutel KNORR Sweety Grießschmarrn
  • 4 EL geriebene Mandeln
  • 6 Blätter Gelatine
  • 120 g Joghurt
  • 100 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Zucker
  • 150 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 150 g frische oder gefrorene Erdbeeren (in Stücke geschnitten)
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Tortenform mit Rama einfetten und bemehlen. Eier trennen und aus Eiklar und Vanillezucker einen festen Schnee schlagen.

    2. KNORR Sweety Grießschmarrn mit 400 ml Wasser und Dotter vermischen und 5 Minuten stehen lassen, Schnee und Mandeln unterheben. In die Form füllen, im Rohr 30 Min. backen. Abkühlen, stürzen und längs halbieren.

    3. Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 g Joghurt leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Joghurt auflösen. Rama Cremefine steif schlagen und Topfen, Zucker und Joghurt unterheben. Erdbeeren halbieren und je 100 g Erdbeeren und Himbeeren unter die Creme heben.

    4. Eine Hälfte der Torte in einen Tortenring setzen. Füllung auf dem Tortenboden verteilen, den zweiten Tortenboden darauflegen. Torte mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser über Nacht. Tortenring abziehen, Torte mit den restlichen Beeren belegen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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