Grießschmarrn mit Bratapfel und Vanilleeis Rezept

Grießschmarrn mit Bratapfel und Vanilleeis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2428 kJ/580 kcal 29%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 63 g 24%
davon Zucker 43 g 48%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 8.3 g 17%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Grießschmarrn
  • 1 EL Rama
  • 4 kleine Äpfel
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis (à 50 ml)

Zubereitung

  • 1. KNORR Sweety Grießschmarrn mit 250 ml kaltem Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. In einer großen beschichteten Pfanne Rama erhitzen, den Teig hineinleeren und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen.

    2. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, wenden und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen. In kleine Stücke zerteilen und ca. 1 Min. weiterbacken.

    3. Äpfel samt Schale in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzen. Äpfel mit Butterflocken, Zimt und Zucker bestreuen und im Backofen bei 180 °C für 20 Min. backen. Bratäpfel mit dem Grießschmarrn und einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Dazu passt auch Zimtobers.
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