Strudelteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem Rezept

Strudelteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 789 kJ/188 kcal 9%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 6.8 g 14%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):9
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1/2 roter Paprika
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 1 Tasse gekochter Langkorn- oder Basmatireis
  • 20 g Rosinen
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 TL RAMA Original

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 220 °C vorheizen.

    2. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Faschierten in Öl anbraten bis das Fleisch goldbraun ist. Packungsinhalt KNORR Basis für Pasta asciutta einrühren, mit 300 ml Wasser aufgießen und aufkochen. 5 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. Reis, Rosinen, Petersilie und Pinienkerne zufügen.

    3. Strudelteig entsprechend der Falzung in 9 Quadrate teilen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jedes Teigquadrat dünn mit geschmolzener Rama bestreichen und mit je einem großzügigen Löffel Fülle belegen. Anschließend die Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Taschen mit Wasser bestreichen und ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  • Dazu schmeckt ein Joghurt Dip mit KNORR Salatkrönung.
close