Butterschnitzel vom Kalb mit Cremefisolen Rezept

Butterschnitzel vom Kalb mit Cremefisolen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2224 kJ/531 kcal 27%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 8.3 g 42%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 3.4 g 4%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 500 g Kalbsfaschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 300 g Fisolen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rama
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Bund Dille

Zubereitung

  • 1. Kalbsfaschiertes mit der KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten. Laibchen formen, in leicht erhitztem Öl auf beiden Seiten braten und zum Schluss 1 EL Butter dazugeben.

    2. Parallel dazu Fisolen waschen, putzen. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Fisolen 10 Min. kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

    3. Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Rama anschwitzen. 1/8 l Weißwein hinzufügen und 2 bis 3 Min. einreduzieren. Fisolen und 100 ml Rama Cremefine zufügen, 1 Min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss frisch gehackte Dille unterrühren und mit den Butterschnitzeln servieren.

  • Als weitere Beilage eignen sich köstliche Salzkartoffeln.
close