Moussaka Rezept

Moussaka

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2348 kJ/562 kcal 28%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 6.2 g 7%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Faschiertes
  • 3 EL Pflanzenöl
  • zum Ausstreichen RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 600 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 Beutel KNORR Basis Überbackene Schinkenfleckerln
  • 1 Packung Mozzarella (125 g)

Zubereitung

  • 1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Faschiertes dazugeben und kurz durchrösten.

    2. Eine feuerfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit RAMA Culinesse ausstreichen. PFANNI Beste Ernte Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3. 1/2 Liter Wasser mit KNORR Basis für Überbackene Schinkenfleckerl laut Packungsanweisung zubereiten, die Form mit Kartoffelscheiben auslegen. Eine Schicht Sauce hineingeben, Faschiertes darübergeben, danach eine Schicht Gemüse, wieder Sauce, dann Faschiertes und Kartoffeln, usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    4. Mozzarella in Scheiben schneiden und damit das Moussaka belegen. Die Form ins Rohr schieben und bei 170 °C ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, portionieren und servieren.

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