Kartoffelsalat Rezept

Kartoffelsalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1359 kJ/325 kcal 16%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 4.1 g 21%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 2.2 g 2%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 2.1 g 4%
Salz 0.93 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Estragon Senf
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g rote Zwiebeln fein gehackt

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, noch warm dünnblättrig in eine große Schüssel schneiden.

    2. Mit 200 ml Wasser und dem 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe eine Bouillon zubereiten und sofort zu den Kartoffeln geben.

    3. Essig, Öl, Senf, Zucker, Pfeffer und evtl. Salz verquirlen und unterrühren, bis der Salat eine sämige Bindung bekommt. Rote Zwiebeln untermischen.

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