Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Selchkarree Rezept

Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Selchkarree

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2493 kJ/595 kcal 30%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 6.3 g 105%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Stangen Porree frisch
  • Jodsalz
  • 400 g Selchkarree
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 3 Eier
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 Äpfel
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter

Zubereitung

  • 1. 600 g Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Stangen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Porree nach 3 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.

    2. Selchkarree in Würfel schneiden. 150 ml Milch, 150 ml Rama Cremefine zum Kochen, 3 Eier und KNORR Bouillon Pur Gemüse pürieren. Mit Pfeffer und Majoran würzen.

    3. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Porree und Selchkarree in eine Auflaufform schichten. Mit der Eiermilch begießen.

    4. 50 g Nüsse hacken. Mit 30 g Semmelbröseln, 30 g Butter und Majoran in einem Topf erhitzen. Auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 45 – 50 Minuten backen.

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