Kürbis-Lasagne Rezept

Kürbis-Lasagne

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2860 kJ/683 kcal 34%
Fett 46 g 66%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 7.5 g 8%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 250 g Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • 250 g Faschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Kürbiskerne (gehackt)
  • 150 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 200 g Parmesan
  • 9 Lasagneblätter
  • 1 Becher Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. 250 g Kürbis würfeln, 250 g Faschiertes in 2 EL Olivenöl anbraten, Kürbis zugeben, mitrösten. 150 g Kürbiskerne trocken in der Pfanne rösten.

    2. Fleischmischung mit 375 ml Wasser und 125 ml Milch aufgießen und KNORR Basis für Pasta Asciutta einrühren, kurz aufkochen. 200 g Parmesan reiben.

    3. In eine Auflaufform zuerst etwas Sauce geben. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Sauce, Parmesan und Kürbiskerne schichten. Mit Sauce abschließen.

    4. Crème fraîche, restlichen Parmesan und Kürbiskerne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Min. goldbraun backen.

    close