Nuss-Grieß-Nockerln mit Hollerkoch Rezept

Nuss-Grieß-Nockerln mit Hollerkoch

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3078 kJ/734 kcal 37%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 4.9 g 25%
Kohlenhydrate 93 g 36%
davon Zucker 30 g 33%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 100 g Topfen
  • 1 kleines Ei (Größe S)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schale von 1/2 Zitrone
  • 100 g glattes Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Beutel KNORR Sweety Grießschmarrn
  • Jodsalz
  • 80 ml Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 200 ml Hollerkoch

Zubereitung

  • 1. 100 g Topfen, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale, 100 g Mehl, 40 g Stärke und KNORR Sweety Grießschmarrn gut verrühren und verkneten. Masse kurz ziehen lassen. Teig zu einer Rolle (Ø ca. 3 cm) formen und davon kleine Stücke (20 g) abschneiden. Teigstücke zu Nockerln formen.

    2. Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Nockerln einlegen und ca. 8 Min. ziehen lassen. 80 ml Rama Pflanzencreme erhitzen, 100 g Brösel und 50 g Nüsse einrühren und schwach rösten.

    3. Nockerln herausheben, mit der Brösel-Nuss-Mischung bestreuen und mit dem Hollerkoch anrichten.

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