Lasagne "Chili con Carne" mit Mais und Bohnen Rezept

Lasagne "Chili con Carne" mit Mais und Bohnen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3129 kJ/748 kcal 37%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 54 g 21%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 41 g 82%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 6 Cherrytomaten
  • 400 g Faschiertes (Rindfleisch)
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 250 g rote Bohnen (gekocht)
  • 150 g Maiskörner (gekocht)
  • 9 Lasagneblätter
  • 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
  • 100 g Feta

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Öl ausstreichen.

    2. Cherrytomaten vierteln. Faschiertes in 2 EL Öl unter Rühren anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Lasagne untermischen und unter Rühren aufkochen. Rote Bohnen, Maiskörner und Cherrytomaten einrühren und die Mischung bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen.

    3. Fleischsauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Schicht Sauce beginnen und abschließen. Mozzarella und Feta abtropfen lassen und grob raspeln.

    4. Lasagne mit Mozzarella und Feta bestreuen und im Backrohr (untere Einschubleiste/Rost) ca. 35 Minuten backen. Lasagne kurz abkühlen lassen und portionieren.

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