Milchreis im Glas mit Zimt-Zwetschken Rezept

Milchreis im Glas mit Zimt-Zwetschken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1187 kJ/283 kcal 14%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 8.1 g 41%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiß 5.2 g 10%
Salz 0.34 g 6%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit325 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Milchreis
  • 2 EL Rama Culinesse
  • 4 Blätter Gelatine
  • 100 ml Orangensaft
  • 1/4 l Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 100 g Zwetschken
  • 40 g Kristallzucker
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
  • gemahlener Zimt

Zubereitung

  • 1. Einsiedegläser (Inhalt ca. 125 ml) bereithalten. KNORR Sweety Milchreis mit 450 ml Wasser und 1 EL Rama Culinesse laut Anleitung zubereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in den Milchreis rühren und in eine Schüssel umfüllen. Masse 15 Minuten abkühlen lassen.

    2. Rama Cremefine schlagen und unter den Milchreis heben. Masse in die Förmchen füllen und für 5 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3. Für die Garnitur Zwetschken entkernen und vierteln. Zucker und 1 EL Rama Culinesse erhitzen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Zwetschken, Orangenschale und 1 Messerspitze Zimt zugeben und ca. 3 Minuten schwach kochen. Zwetschken vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und mit Zwetschken garniert servieren.

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