Schoko-Orange-Nuss-Muffins mit Kaffee-Vanilleeis und Schokoladensauce Rezept

Schoko-Orange-Nuss-Muffins mit Kaffee-Vanilleeis und Schokoladensauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1891 kJ/451 kcal 23%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 47 g 18%
davon Zucker 38 g 42%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 0.73 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 30 g Rama oder Butter
  • 100 g Kochschokolade
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn ohne Rosinen
  • Abrieb einer halben Bioorange
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 8 Kugeln CREMISSIMO Kaffee Vanille
  • 200 ml Schokoladensauce

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. 8 Muffinformen einfetten. Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

    2. Eier, Vanillezucker und KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit 100 ml Wasser vermischen. Orangenschale und Schokomischung einrühren, Pinienkerne unterheben. In die Formen füllen. Im Rohr (untere Einschubleiste) 20 Min. backen. Abkühlen lassen und stürzen.

    3. Brownies mit 1 Kugel CREMISSIMO Kaffee-Vanille oder 2 Mini-Kugeln und Schokosauce servieren.

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