Avocado-Rucolasalat mit Nüssen Rezept

Avocado-Rucolasalat mit Nüssen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1277 kJ/305 kcal 15%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 5.2 g 2%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 3.2 g 6%
Salz 0.61 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 100 g Chicorée
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Rucola und Chicorée putzen und zerpflücken. Avocados halbieren und schälen, die Kerne entfernen. Avocados quer in Scheiben oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Nüsse grob hacken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

    2. Für die Marinade KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel Klare Marinade mit 6 EL Wasser, Öl und Senf verrühren. Rucola, Chicorée und Avocado pfeffern und mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Nüssen und Kresse bestreut servieren.

  • Sollte keine Kresse verfügbar sein, kann man stattdessen auch grob gehackte Petersilie, Majoran, Dille oder Schnittlauch verwenden.
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