Kürbiscreme Suppe mit Kürbiskernnockerl Rezept

Kürbiscreme Suppe mit Kürbiskernnockerl

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2710 kJ/647 kcal 32%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 7.5 g 38%
Kohlenhydrate 74 g 28%
davon Zucker 6.9 g 8%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • Jodsalz
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Kürbiscreme Suppe mit Kürbisstücken
  • 2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  • 1. Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskatnuss und 50 ml lauwarmem Wasser einen Nockerlteig zubereiten, Kürbiskerne einrühren. Nockerl mit dem Löffel ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. Bei geringer Hitze köcheln, bis sie aufsteigen.

    2. KNORR Kaiser Teller Kürbiscreme Suppe in 750 ml warmes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe auf Teller verteilen, mit den Nockerl und Kürbiskernöl servieren.

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