Eierschwammerl Suppe mit Mini-Speck-Knödel Rezept

Eierschwammerl Suppe mit Mini-Speck-Knödel

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2348 kJ/564 kcal 28%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Pkg. KNORR Semmel Knödel
  • 100 g magerer Speck
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Eierschwammerl Suppe mit Kräutern
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. KNORR Semmelknödel Packungsinhalt mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und vermischen. 10 - 15 Minuten ziehen lassen (bis die Flüssigkeitsmenge aufgesaugt ist). Während dieser Zeit 2 bis 3 mal durchmischen. Speck würfeln und knusprig braten, mit dem Teig verkneten.

    2. Mit nassen Händen 12 - 16 Knödel formen. Wichtig: Knödel kräftig drücken! Die Knödel in mindestens 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten leicht kochen.

    3. KNORR Kaiser Teller Eierschwammerl Suppe in 750 ml kochendes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    4. Suppe auf Teller verteilen, mit Knödeln und Schnittlauchröllchen servieren.

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