Eierschwammerlsuppe mit Knusperzungen Rezept

Eierschwammerlsuppe mit Knusperzungen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2160 kJ/517 kcal 26%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 22 g 110%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 3.5 g 4%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Rosmarin
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Eierschwammerl Suppe mit Kräutern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie

Zubereitung

  • 1. Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen, salzen und pfeffern.

    2. Gewürze mit 100 g Käse mischen und den Blätterteig damit bestreuen. Gut verteilen und andrücken. Mit einem Messer oder Pizzarad 6 x 3 cm lange Streifen schneiden.

    3. Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen, Knusperzungen einschieben und ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen.

    4. Suppe: KNORR Kaiser Teller Eierschwammerl Suppe in 3/4 Liter kochendes Wasser einrühren und 3 Minuten kochen. 1 EL Zitronensaft beigeben, mit 2 Msp. Muskat würzen. 1/2 Bund Petersilie fein hacken, vor dem Servieren daruntermischen. Mit den Knusperzungen servieren.

  • Knusperzungen 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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