Eierschwammerl Suppe mit Roten Rüben Rezept

Eierschwammerl Suppe mit Roten Rüben

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 875 kJ/211 kcal 11%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 3 g 6%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 120 g Rote Rüben (gegart, vakuumverpackt)
  • 2 EL Balsamico-Essig rot
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Eierschwammerl Suppe mit Kräutern
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas frische Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1. Rote Rüben in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Balsamico und Honig vermischen und mit Pfeffer würzen.

    2. KNORR Kaiser Teller Eierschwammerl Suppe in 750 ml kochendes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe auf Teller verteilen. Crème fraîche verteilen, Rote Rüben Würfel zufügen und mit Petersilie garnieren.

  • Wenn Ihnen gekochte Rote Rüben über bleiben, schneiden Sie diese für ein Rote-Rüben-Carpaccio in sehr dünne Scheiben und marinieren Sie diese mit einem Senf-Dressing.
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