Topfen-Mandel-Cupcakes Rezept

Topfen-Mandel-Cupcakes

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2194 kJ/525 kcal 26%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 30 g 33%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 0.5 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 200 ml Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 60 g Kristallzucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 40 g glattes Mehl
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 x Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • 1. Rohr auf 190 °C vorheizen. Sechs Förmchen auf dem Muffinblech mit Rama Culinesse ausstreichen.

    2. Eier trennen. KNORR Sweety Topfenknödel in einer Schüssel mit Rama Cremefine wei creme fraiche zu verwenden, Eidottern und 1/4 l Wasser verrühren und 2 Min. rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee sowie Mandeln und Mehl unter die Masse heben.

    3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Einschubleiste) ca. 25 Min. backen. Cupcakes aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

    4. Für das Topping Rama Cremefine zum Aufschlagen mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Cupcakes aus den Formen lösen, anrichten und mit dem Topping garnieren.

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