Steirischer Hüttenbraten mit Topfen-Jungzwiebelfülle Rezept

Steirischer Hüttenbraten mit Topfen-Jungzwiebelfülle

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2681 kJ/641 kcal 32%
Fett 45 g 64%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 6.6 g 7%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 39 g 78%
Salz 6.4 g 107%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 500 g Faschiertes
  • 125 g Topfen (20 % Fett i. Tr.)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 80 g Kürbiskerne
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Faschiertes mit 1/4 l Wasser vermischen, kurz rasten lassen, 500 g Faschiertes dazugeben und gut durchmischen.

    2. 125 g Topfen in eine Schüssel geben, 2 Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. 80 g Kürbiskerne fein hacken, mit 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter würzen, zum Topfen geben und durchrühren.

    3. Ein Schneidbrett mit Klarsichtfolie belegen und das Faschierte 2 cm dick darauf verteilen und fest zusammendrücken. Den Topfen mit einem Löffel in die Mitte des Faschierten setzen. Nun das Faschierte mit Hilfe der Folie von links und rechts über den Topfen schlagen und gut zusammendrücken. Die Enden auch zusammendrücken.

    4. Eine Bratpfanne mit 3 EL Öl ausstreichen, den Braten mit Hilfe der Folie in die Pfanne legen und die Folie abziehen. Zwiebel, Karotte und 4 Knoblauchzehen grob zerteilen und in die Pfanne dazulegen. Den Braten für 40 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 170 °C schieben.

    5. KNORR Goldaugen Rindsuppen-Würfel in 1/2 l warmem Wasser auflösen und nach halber Bratzeit den Braten damit übergießen. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft servieren.

  • Beilage: KNORR Kartoffel Püree mit gerösteten Kürbiskernen bestreut. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Grünerbs Suppe verfeinert mit Minze und Rohschinken garniert.
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