Gemüse-Suppentopf mit Grießnockerln Rezept

Gemüse-Suppentopf mit Grießnockerln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 774 kJ/185 kcal 9%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 4.8 g 10%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 40 g rote Zwiebel (1 Stk.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Paprika
  • 50 g Zucchini
  • 100 g Stangensellerie
  • 150 g Maiskörner (gekocht)
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Grießnockerl Suppe mit Rindsbouillon
  • Apfelessig
  • 1 EL Majoran (gehackt)

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 50 g Zucchini längs vierteln. Zucchini und 100 g Stangensellerie quer in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. 150 g Maiskörner abtropfen lassen.

    2. Gemüse in 2 EL Öl anschwitzen, mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen. Gemüse ca. 3 Min. köcheln. KNORR Kaiser Teller Grießnockerl Suppe einrühren und weitere 3 Min. köcheln.

    3. Suppe vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Suppe mit Essig verfeinern, anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

  • Beilagenempfehlung: In Olivenöl gebratene Baguettescheiben, mit gehackten Kräutern verfeinert.
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